Error message

Notice: Trying to access array offset on value of type null in template_preprocess_dc_ajax_shopping_cart_teaser() (line 612 of /home/ancienci/public_html/sites/all/modules/dc_ajax_add_cart/dc_ajax_add_cart.module).
© Dany Blasen

FOOD filmfestival – Julie & Julia

Date: 
Friday, 15 November, 2024 - 20:00
Genre: 
film
Type: 
drama
Tickets: 
free entry

Original titre: Julie & Julia, 2009 USA, 2h03m, drama, Dir. Nora Ephron avec Amy Adams, Meryl Streep, Chris Messina, Langue: anglais, sous-titres: allemand

Julia Child est la femme qui a changé pour toujours la façon de cuisiner de l'Amérique. Mais en 1948, elle n'est encore qu'une Américaine anonyme vivant en France. Le travail de son mari les a amenés à s'installer à Paris, et Julia cherche activement une occupation. C'est alors qu'elle se prend de passion pour la cuisine française...

Cinquante ans plus tard, Julie Powell a l'impression d'être dans une impasse. Elle va avoir 30 ans, et pendant que ses amies connaissent bonheur et succès, elle végète dans son travail. Julie se lance alors un défi complètement fou : elle se donne exactement un an, 365 jours pour cuisiner les 524 recettes du livre de Julia Child – Mastering the Art of French Cooking, et elle crée un blog pour relater son expérience....

 

Julia Child ist die Frau, die die Art und Weise, wie in den Vereinigten Staaten gekocht wird, für immer verändert hat. Aber 1948 war sie noch eine anonyme Amerikanerin, die in Frankreich lebte. Die Arbeit ihres Mannes hatte sie nach Paris geführt, und Julia war auf der Suche nach einer aktiven Beschäftigung. Damals entdeckte sie ihre Leidenschaft für die französische Küche.

Fünfzig Jahre später hat Julie Powell das Gefühl, in einer Sackgasse gelandet zu sein. Sie war kurz davor, dreißig zu werden, und während ihre Freunde glücklich und erfolgreich waren, fristete sie ihr Dasein in ihrem Job. Also stellte Julie sich selbst vor eine verrückte Herausforderung: Sie gab sich genau ein Jahr Zeit, um die 524 Rezepte in Julia Childs Buch Mastering The Art Of French Cooking nachzukochen, und richtete einen Blog ein, um über ihre Erfahrungen zu berichten.

Partners: 
École du Goût, Parcs Naturels de l’Our, Öewersauer et Natur- et Geopark Mëllerdall, Ministère de l'Environnement, du Climat et du Développement durable