FOOD filmfestival – La saveur des ramen
Original titre: Ramen Teh 2018 FR, JP, SI, 1h29m, drama, Dir. Eric Khoo avec Takumi Saito, Jeanette Aw, Seiko Matsuda, Mark Lee, Tsuyoshi Ihara, Tetsuya Bessho, Beatrice Chien, Langue: français
De nos jours au Japon, Masato travaille avec son père et son oncle dans un restaurant de rāmen. À la mort de son père, il décide de partir à Singapour d’où sa mère, morte quand il avait 10 ans, était originaire. Il souhaite comprendre le passé de celle-ci et retrouver la recette du Bak kut teh de son oncle maternel. Alors qu’il entreprend le voyage culinaire d’une vie, il découvre des secrets familiaux profondément enfouis. Trouvera-t-il la recette pour réconcilier les souvenirs du passé?
Der junge Masato beherrscht ein wunderbares Handwerk: er ist Koch in einer traditionellen japanischen Suppenküche. Die Ramen-Nudel-Suppe ist seine Spezialität. Der plötzliche Tod des Vaters versetzt Masato in seine Kindheit zurück. Er beschließt, sich auf den Weg nach Singapur zu machen, ins Heimatland seiner Mutter, die starb als Masato 10 Jahre alt war